Что такое приворот

Из словаря Владимира Даля

ПРИВОРОТ

Приворожить, привязать страстно, заставить любить посредством заговора, знахарства.  «Надо быть, испортили его, приворотили зельем».

Приворачивание, проворочение,  приворот или приворотка.

Приворот, и  приворотное  зелье, знахарское снадобье, приворотный корешек, любжа, чем привораживают людей одного к одному, заставляя слюбиться, противопол. отворотный корешек.  «Угостить приворотным зельем»  (согнать запором со двора).

Приворотчик м. приворотчица  ж. шептун, знахарь, привораживающий любжей, заговорами.

Приворотень м. кого приворотили, приворожили к женщине чарами.

 ПРИСУШИВАТЬ

Присушить кого, притомлять, заставить изнывать и сохнуть любовью, страстью. «Девка парня присушила», говор. и  присушить к себе. «Знахарка присушила его», приворожила к кому.

Присушка,  присуха, припаиванье, заговор, приворот, пришепты, приворожка через любовное зелье.  «Девка присуха моя», сухота, она присушила меня, наводит сухоту;  приворот, любжа. Бабьи враки, девичьи присухи:  «бабы врут, девкам присуху дают»!

 ОТВОРОТ

Отвращенье, нелюбовь, антипатия, например, от порчи, заговора, отворотного зелья знахаря.  Отворотный, вообще до отвороту относящийся.

 ЗАГОВАРИВАТЬ

Завораживать, заколдовывать; таинственными словами, дыханием, движением рук останавливать какое действие, лишать силы. Заговорить змею. Заговорить кровь. Заговаривать уроки, порчу.

Быть заговариваему, завораживаему; заговорить себя.  Он заговорился от ружья. От серебряной пули не заговоришься, поверье.

Заговариванье ср. длит. заговорка;   заговоренье  ср. окончат. заговор м. об. действ. по глаг. в смысле завораживанья, колдовства; нашепты.

Заговоры от болезней или скорбей:  урочные, грыжные,  своробные, зубные напр. от укуса,  от ружья и пр.

Заговоренный, подчиненный заговору,  заколдованный, завороженный. Заговорный, относящийся к заговору, в знач. крамолы и колдовства.




( 18 голосов: 3.67 из 5 )
1929

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

Предыдущий материал

Версия для печати Версия для печати


Еще материалы по этой теме:
Приворот – это любовная магия
Колдуны - о любовной магии (Различные магические сайты)
Что такое любовный приворот и чем он опасен? (Психолог Людмила Олейникова)
Любовь и бесы. Приворожить любимого - механизм действия (Академик Виктор Вейник)

Самое важное

Лучшее новое

Пожертвовать
Пожертвования
Как вернуть любимого или пережить развод
Последние просьбы о помощи
03.10.2021
Пострадала от колдуньи. Была тесная связь с ней на протяжении 10 лет. Сейчас неизлечимой болезнью заболела моя дочь, которая появилась на свет после заваривания трав от этой колдуньи, мой сын стал страдать эпилепсией, мой муж уходит от меня.
23.04.2021
Я мучаюсь уже третий год. Три года назад обратилась к гадалке в надежде помощь получить, но вместо этого ещё больше проблем себе создала - она мне подселила какую-то сущность. Эта сущность меня душит, не даёт спать, может в любой момент задушить. Плюс, к тому же, от меня исходит запах покойника из-за этой сущности.
29.10.2020
У меня такая проблема. Она заключается в том, что я наслал проклятие на человека. Он возможно маг, но он точно разбирается в эзотерике.
Читать другие просьбы



развод психолог онлайн

Книги о приворотах и гаданиях


Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Заговор.Ру». 2007-2021. Группа сайтов «Пережить.ру».
Воспроизведение материалов возможно только со ссылкой на www.zagovor.ru .
Администратор - editor(гончая)zagovor.ru